PROFISSÕES: CARREIRAS / NUTRIÇÃO

OBJETIVO DO CURSO:
Nutricionista é o profissional formado que atua fazendo estudos nas áreas da Nutrição e Alimentação, para poder orientar, intervir e modificar a dieta dos seus pacientes. Deve promover a saúde, fazer a reeducação alimentar e ajudando os seus pacientes em dietas de perda de peso. Examina o histórico e aspectos de saúde separadamente de cada paciente para desenvolves dietas específicas a cada um, para o metabolismo do paciente.

ÁREA DE ATUAÇÃO:
Os profissionais nutricionistas têm encontrado boas oportunidades de trabalho nos diversos setores tais como: academias de ginástica e clínicas de estética, hotelaria, fast-food, escolas e etc. Há também boas oportunidades de trabalho em empresas que investem na qualidade de vida de seus funcionários, montando cardápios em seus restaurantes internos, estes sempre dirigidos por nutricionistas. Muitos profissionais montam consultórios particulares e passam a atender o público em geral como autônomos na profissão.

GRADE CURRÍCULAR
Histologia e Embriologia Humana
Informática aplicada à Saúde
Inglês Instrumental
Higiene e Controle Sanitário dos Alimentos
Atividades Complementares - Visitas Técnicas I
Técnica Dietética II
Tecnologia de Alimentos
Nutrição e Alimentação no Esporte
Atividades Complementares - Visitas Técnicas II
Avaliação Funcional II
Nutrição no Ciclo da Vida I
Avaliação Nutricional I
Dietoterapia I
Dietoterapia II
Nutrição no Ciclo da Vida II
Planejamento e Gestão de Unidades de
Alimentação e Nutrição
Atividades Complementares - Projeto de
Intervenção
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
Ética, Deontologia e Direito aplicado à Nutrição
Educação e Intervenção Nutricional
Nutrição em Saúde Pública
Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva
Trabalho de Conclusão de Curso - Orient. I
Estágio Supervisionado em Saúde Pública
Anatomia Humana
Biologia Geral
Português Instrumental
Introdução ao Estudo da Alimentação e Nutrição Humana
Química Geral e Orgânica
Composição dos Alimentos
Fisiologia Humana
Ciências Sociais aplicadas à Alimentação e Nutrição
Farmacologia aplicada à Nutrição
Patologia aplicada à Nutrição
Técnica Dietética I
Atividades Complementares - Seminários Interdisciplinares
Imunologia Básica
Metodologia da Pesquisa Científica
Bioestatística aplicada à Nutrição
Dietética
Saúde Pública e Epidemiologia
Patologia Básica
Microbiologia
Bioquímica
Parasitologia aplicada à Nutrição
Nutrição Normal
Atividades Complementares - Projetos Comunitários
Psicologia aplicada à Nutrição
Bromatologia
Estudo Experimental dos Alimentos
Estágio em Tecnologia/Marketing - Indústria
de Alimentos
Trabalho de Conclusão de Estágio - Orient. II

Busque mais informações desta ou de outras carreiras e profissões no Vestibular1, o melhor sobre sua profissão na Internet, no link: www.vestibular1.com.br

.

Nenhum comentário: